00:20 

О психологии Носителей

Ривен
Мы были едины. Наши цели, чувства, желания. Я шла туда, куда звала Она, делала то, что было угодно Ей. Я гордилась, что служу Ей, трепетала от осознания того, что Она взрастилась внутри меня, и что я стала Ее очередным Носителем. Она есть то, ради чего и почему стоило бороться. Любила ли я ее? Безумно, фанатично, всем своим естеством.
Также, как и ненавидела. Мечтала избавиться, вырваться из сладкого состояния рабыни, не плестись за Ней по Ее выбранному пути. Не считать Ее богиней. Сначала я самонадеянно пыталась бороться, но Она легко меня победила. Мы вообще для Нее легкий расходный материал. Как орешки пощелкать. Хлопнется очередная девчонка, а Она уже покоится в новом эмбрионе.
Тогда я чуть не выла от обиды и осознания собственной беспомощности. Слабая. Безвольная. Созданная быть Носителем. Идеальное вместилище для Нее.
Выход подсказал мне Ривен, на тот момент еще не бывший моим лучшим другом, но уже тогда понявший, что наши жизни крепко связаны. Именно его силы помогали моему телу выносить Ее мощь, что не предназначается для жалких людишек. Ценой Связи стало изменение его телосложения, теперь он кажется таким же худощавым, как и Гелия. Ривен никогда меня в этом не винил, хотя и сразу понял, в чем дело. Он вообще, в отличии от меня, много чего понимал о моей природе.
Он велел, точнее, приказал мне ждать. Набираться сил. Следовать за Ней везде, куда Она только пожелает. Слушать Ее зовы. Утолять Ее голод. Не роптать. Биться. Вытягивать. Жить. Чем Она довольнее, тем сильнее я. Мы. Не вижу смысла отделять Ее от себя.
И так я стала идеальным Носителем. Достойным Ее. Но в любой момент я готова была сразиться. Перед битвой с Леором мы впервые слились в одно существо. Тогда перестала существовать Ксюша, как личность, был лишь Носитель, была цель и был результат. Но потом ход истории пошел не так, и меня воскресили. Я часто думаю о том, что Тенеда сделала, и не понимаю, для чего. Хотя и благодарна ей.
Я продолжала еще быть Носителем. Основной враг был уничтожен, но перед нами стояли еще могущественные мнемноны и Орочимару, мечтавший за счет магии Ривена продлить свое бессмертие. Тогда я все чаще входила в состояние полного бесконтроля своего тела, доверяя антимагии. Она вела меня. Управляла мной. Мы были едины. Сильны. Нас было не сокрушить. Но мы были и уязвимы, так как мечтали лишь об одном - уничтожать.
Конец таким состояниям положил опять-таки Ривен. Он понял причину, по которой я делала это, и, озвучив ее, развеял все мои сомнения. И я снова благодарна ему. Вообще, если подумать, этот парень много для меня сделал. Хотя бы построил из меня личность.
Но однажды появились они. Ведьмы Трикс, которые имеют нехорошую привычку появляться там, где им совершенно не рады. Раздобыв какое-то странное заклинание, они смогли разделить нас с Ней. Тогда я впервые увидела Ее со стороны - мощную, орущую, брыкающуюся. Черно-серое существа с горящими алыми глазами, мечущими абсолютную злость и ненависть. Дарси тянула ее на себя, но не могла ее контролировать. Ее вообще никто не мог контролировать.
Именно тогда во мне открылись настоящие инстинкты Носителя. Я взлетела с огромнейшей силой, ведомая странным чувством, и потянула брыкающуюся силу на меня. Она злилась, вопила, угрожала, уничтожала, но в целом была беспомощна. И тогда я сделала то, отчего сама до сих пор в шоке. Я заставила Ее признать меня. Меня. Как равную. Как хозяйку. Как Носителя, который решает, что делать, а не Она. Мой голос было не узнать. Я долго готовилась к этому моменту... И Она признала меня, покорилась. Так мы слились полностью.
В тот момент, когда Тенеда забрала Ее от меня, Она открыла мне тайну связи с ней в любое время. Она признала меня среди немногих Носителей и показала свое уважение. Теперь я знаю, на кого могу рассчитывать, если все отвернутся от меня, даже Ривен. Ривен в особенности.
А еще Она доверила мне свой главный секрет. Раскрыла свои чувства. Это я ценю, как акт глубочайшего откровения. С тех пор, как Тенеда вырвала Ее из своего тела и поместила в первого эмбриона - будущего Носителя, Она не чувствовала ничего, кроме холода, пустоты, обиды и предательства. Предательство... Именно его совершила Тенеда, заботясь о благе всех миров. И не потому, что не была едина с антимагией. Потому, что она слишком любила миры.
А антимагии было плевать. Она любила только Тенеду. А Тенеда предала ее. Бросила. И теперь антимагия несет боль и злость из века в век, из тела в тело, вымещая ее на каждом новом Носителе. Так было. Так есть. И так будет. Но иногда с некоторыми Носителями ей удается найти общий язык. Со мной, например.
И я благодарна ей. И Ривену. Я вообще всем им чертовски благодарна. Без них меня бы сейчас не было.
На данный момент я учусь основам трансмутационной магии и, надо сказать, получается это у меня весьма неплохо. Даже Орочимару согласился, что для меня этот подвид является идеальным, моя рваная и рыхлая сила идеально сочетается с тем, что требует дополнительных затрат извне. Когда не очерчены контуры, где найдешь границы? Так и выходит, что я трачу лишь собственную силу. И этот чертов магический предел тоже отсутствует.
Скучаю ли я по Ней? Да, чертовски. Хотя, конечно, и учусь жить без нее. Она подарила мне жизнь. Саму себя. Цель. Черные крылья. А теперь ничего нет. Вернее, не осталось. И все же я справилась. Выжила. И это считаю своим главным достоинством. Она бы поняла меня.
Во мне умер Носитель. Рождается маг-нейтрал. Нет, не так. Трансмутационный маг. Звучит намного лучше и правильнее.
Я верю, что мы когда-нибудь еще встретимся с Ней. Обязательно. А пока пусть спит в теле нового Носителя.

@темы: писанина про антимагию

URL
   

Medium of antimagic

главная