11:50 

Тренировка

Ривен
Между нами трещит магия.
- Быстрее, ровнее, точнее, - как заведенный, повторяет Орочимару, внимательно следя за нашем противостоянием.
Сейчас мы не лучшие друзья. Сейчас мы - противники. В его руках - заклинание, острое, как хорошо заточенный клинок, и скользкое, как змеиный хвост. Темно-багровый сгусток пульсирует в руке, а затем стремительно вырывается из нее и летит прямо в меня. Не время думать. Мои мозги уже давно улетели на шестое кольцо магической вселенной. В ход вступают инстинкты: хлопок рук, как в стальном алхимике, блестящее серебристо-синее лезвие, и вот я разрезаю его заклинанием пополам. С легким шипением магия испаряется.
Ривен злится. Еще бы, я разрушила его заклинание средней тяжести. Одна маленькая победа, Ксюш. Уже который раз. Орочимару хорош тем, что он знает очень много любопытных приемов.
Моя магия нестабильна. Спасибо антимагии, которая подтачивала, разрушала ее, боролась и пыталась победить. Моя сила - рваный лоскут, мутант. Скажу кратко: у каждого волшебного существа есть свой магический предел - такой уровень силы, на котором он исчерпывает все свои возможности. Пик. Абсолюта, которую невозможно сместить. У меня его нет. Своей способностью разрушать антимагия разрушила это предел у моей силы. Потому я, в общем-то, могу стать самым сильным магом в мире, если захочу. И если такой поток энергии выдержит мое тело. Вопрос, захочу ли я этого.
Сейчас мне просто нужно освоить эту гребаную магию, эти гребаные заклинания, чтобы элементарно выжить. Конечно, все это вряд ли поможет против запрещенной магии Эринойи, но... Я смогу хотя бы постоять за себя. Не просто выбрасывать огромные сгустки энергии, а творить определенные действия, заклинания.
Пока что это - мое любимое. Своей магией ты, словно ножом, разрежаешь заклинания противника. Любые заклинания. Этому приему научил меня Орочимару, выкопав где-то специально для меня. Странно, что они это не используют. Хотя... Что странного? Для постоянного применения такого заклинания нужно довольно много энергии и сил, ведь происходит трансмутация магии. Ты режешь не заклинанием ножа, ты режешь магией. Ты не просто уничтожаешь заклинание, ты разрежаешь всю его суть, меняя его структуру. Трансмутация... Алхимия, привет.
Самое подходящее для меня с моей неустойчивой магией.
Заклинание. Разрез. Заклинание. Разрез. Заклинание. Не успеваю сосредоточиться, и темно-фиолетовый сгусток попадает меня. Отлетаю на несколько метров, больно ударяясь о темно-синий гладкий пол. Магия внутри тут же концентрируется и защищает позвоночник. Несравненный плюс. В его глазах горят огни.
Из рук вырываются миллионы серебристых точек, устремляясь в Ривена. Он выставляет щит. Я резко выбрасываю вперед руки и выпускаю ярко-салатовые сполохи. Ривен отвечает синем пламенем.
Между нами трещит магия. Расстояние между нами все меньше. Наши глаза налиты кровью. Мы - противники. Нам не победа важна. Мы деремся ради драки.
- Идеально, - улыбается Орочимару.
Красная вспышка, и я падаю на пол. Он нависает надо мной, прижимая вниз. Я смотрю в его нездорово бледное, местами желтое лицо и ощущаю могильный холод. Сколько еще продлится такое состояние? Мы так и не меняем положений - я, прижитая к земле, и он, неотрывно смотрящий на меня. Мысли читать не надо.
- И почему сей феномен приходится наблюдать мне? - вздыхает Орочимару.
Между нами трещит уже не магия. Между нами трещит Связь.

@темы: писанина про антимагию

URL
   

Medium of antimagic

главная