17:01 

О Зуко замолвите слово...

Ривен
Ксюша находится сейчас в поиске любимых персонажей, которые сменяются настолько быстро, словно картинки в каледойскопе. Очевидно, одного Ривена Ксюше уже мало, да и расстроилась она малость пятым сезоном, потому усердно налегла на другие фэндомы. Сначала пересмотрела Ксюша "Стального алхимика", где стали ее фаворитами Эдвард Элрик (Эд) и гомункул Гнев, при этом, сколько она не пыталась, так и не смогла решить, кто лучше. Потом Ксюше захотелось пересмотреть "Одинокого рейнджера", что она и сделала. Одиннадцать раз. Тонто, знаете ли, привлекает. Но, все-таки, Ксюша искала какой-нибудь мультсериал... Вообще-то, ее ум начинал будоражить "Аватар: легенда об Аанге", но так получилось, что она не продвинулась дальше первого сезона, застряв где-то на четырнадцатой серии. И, как подобает любой добропорядочной Ксюше, она решила посмотреть последнюю серию сериала, дабы узнать, чем закончится дело. Нет, финальная битва ее не интересовала. Ксюше нужна была вставка аля жизнь героев через год/десять лет/век. И вот смотрит она ту самую вставку и видит чувака, облаченного в царственные одежды. А когда показывают лицо чувака, Ксюша натурально так прифигевает, поскольку на лице у чувака шрам, а, значит, перед ней находился принц Зуко, который в первом сезоне постоянно гонялся за аватаром. В общем, такой злодей. Затем показывают самого Аанга, мирно разговаривающего с Зуко. И заявляет Аанг, что теперь они друзья. Ксюша прифигевает еще больше. Но окончательно она прифигевает в тот момент, когда эти двое еще и обнимаются. Итак, после этого Ксюша полезла в википедию, где прочла о том, что Зуко перешел на сторону аватара и... У Ксюши открылся рот, задергался правый глаз, и она, хлопнув себя рукой по лбу, пошла досматривать первый сезон. Но нетерпеливость - ее второе "я", потому Ксюша, осуществив задуманное, стала гонять серии третьего сезона в обратном порядке, дабы узнать, когда это Зуко присоединился к команде аватара и каким, черта с два, образом. До четырех часов утра занималась этим автор этого поста, пока не влюбилась в Зуко окончательно и не поняла, что именно он - ее любимый персонаж этого мультсериала, являющимся "недоаниме".

Итак, Зуко... К написанию этого поста автор досмотрел второй сезон уже до семнадцатой серии и вспомнил, что смотрел по телевизору летом, чтобы составить для себя примерную картину. Итак, Зуко. Принц, находящийся в изгнании и гоняющийся за аватаром, чтобы вернуть свою честь. Юноша, который мечтает получить признание своего отца - Лорда огня, с которым в финале и предстоит сразиться Аангу. В первом сезоне Зуко предстает типичным злодеем-неудачником, который обязательно должен быть в любой истории, который постоянно охотиться за главными героями, постоянно мешается, появляется в самые неожиданные моменты, но что-нибудь вечно мешает ему поймать Аанга. В итоге Зуко остается с носом. Зрители смеются, протогонисты счастливы, а Зуко остается лишь злиться, выходить из себя, кидать огнем и постоянно твердить о том, что он просто обязан поймать аватара, дабы вернуть свою честь. Вспыльчивый парень, знаете. Еще у него есть младшая сестра, которая во все лучше него, всегда подначивает и так далее. В общем, злодей-неудачник, не вызывающий симпатии.



Но постепенно из просто веселой истории сериал превращается в психологическую картину с весьма живыми и противоречивыми персонажами. Зуко раскрывается перед нами, как личность. Во втором сезоне изгнанный принц и его дядя скрываются от всех, кого только могут и на время перестают искать аватара. Зуко даже успокаивается и начинает... Не то чтобы меняться, но превращаться из типичного злодея-неудачника в живого человека. Ксюша еще не дошла до того момента, но прочла в википедии информацию и установила то, что в конце-концов отец зачем-то и по какой-то причине признал Зуко. Может, это было подставой, чтобы вернуть блудного принца, я еще не знаю, но дело в том, что парень сразу же воспрял духом, предал дядю, который, как оказалось, вроде бы играл за хороших, главных героев, с которым по воле случая пришлось немного сотрудничать, и вернулся с сестрой в столицу Страны огня.

Все складывается просто замечательно. Зуко снова вошел в королевскую семью, его зовут на военные советы, но в какой-то момент принц понимает, что потерял самого себя. Что отец и не любил его никогда вовсе. Что сейчас он просто является послушной куклой Лорда огня. Вообще, Зуко поступает в традициях женской психологии: получив одно, понимает, что хочет совершенно другого. Желание гоняться за аватаром постепенно пропадает, Зуко меняется изнутри, становясь... Адекватным человеком! И в конце-концов он предстает перед отцом, где говорит ему о своем желании присоединиться к аватару, и покидает дворец. Правда, Аанг и его друзья не особо ждут принца огня и не доверяют ему, когда он начинает толкать проникновенные речи о том, что он все понял, изменился и хочет помогать им.

В этот момент Ксюша чуть не обливалась слезами. Девушка же. Далее Зуко то с Аангом летаем вернуть себе магию огня, то с Соккой освобождает его отца из тюрьмы, то с Катарой мстит за смерть ее матери. Все постепенно начинают доверять ему, и Зуко становится своим, заметно расслабляясь и окончательно становясь моим самым любимым и нетипичным персонажем. Считаю, что разработчики поступали весьма креативно, когда из злодея-неудачника превратили Зуко персонажа-протогониста, заставив проделать его нехилый такой путь. И вышло это действительно живо и по-настоящему.

Что мне нравится в "обновленном" Зуко, так это то, что он, в общем-то, остался точно таким же, каким был и раньше. Вспыльчивым, немного депрессивным. Но теперь ему не нужно гоняться за аватаром, потому принц учится шутить, смеется и просто расслабляется душой, в общем, становится самим собой. Протогонисты и Зуко до самого конца не могут поверить, что теперь сотрудничают, потому говорят об этом почти в каждой серии. И здорово, потому что именно это и вдохнуло в сериал новую струю жизни. Так и получилось два главных героя: Аанг и Зуко.

Хотя, знаете, возникла у меня еще одна мысля, что не то чтобы Зуко исправился, а, скорее, додумался, что аватар все-таки может победить, потому, пока не поздно, лучше бы стоит принять его сторону, авось, что-нибудь перепадет. И перепало - он стал новым Лордом огня. Всего-то толкнуть пару трогательных речей, помочь главным героям, и они в твоем кармане. Но все-таки, Зуко - гад хороший, потому следовал лишь зову своего сердца и всегда шел по своему пути. Может, и неверному порой, но все же своему.

А еще у него очень крутой шрам, и он шикарно дерется парными изогнутыми мечами.


@музыка: Faydee - Can't Let Go

URL
Комментарии
2014-02-07 в 13:52 

VeinCollector
По мне, так Зуко - любимый персонаж у всех, кто смотрел Аватара. Просто потому, что за ним наблюдать интереснее всего. Остальные герои изначально либо плохие, либо хорошие, и такими остаются до конца мультика. Зуко же постоянно находится в поисках цели, мечется от красных к белым и обратно. В общем, я начал смотреть этот мультик вообще с середины второго сезона, где Зуко мало помалу начал переходить на сторону света и только потому, что мне было дико интересно наблюдать за героем))

   

Medium of antimagic

главная