15:57 

Неживой-немертвый Ривен

Ривен
Бред, который постоянно вертится в моей башке. Запомните, люди, никогда не разглядывайте цвет кожи своего любимого гомункула, иначе в голову может придти вот такое.

- Прошу простить за столь неприятный инцидент, - со вздохом ответил полицейский, косясь на нас с Ривеном, а затем суровым взглядом посмотрел на ту компанию. - Прости они так яростно утверждали, что вы, эм... Мертвый.
- Сэр, они пьяны. Если им привидится оживший Дракон, трахающийся с Фениксом, вы тоже поверите им? - поинтересовался Ривен.
- Да-да, - мужчина покачал головой. - Право, я...
- Но они оказались правы. Я действительно мертв, - усмехнулся мой лучший друг.
- Но...
- В том, что я мертв, нет абсолютно ничего страшного, - улыбнулся Рив.
- А как же... - блюститель правопорядка уставился на мага-нейтрала, как на восставшее божество.
- В битве вытеснили душу из тела. Имя Эринойя вам ничего не говорит? Очень жаль, - Ривен оскалился в поистине неживой ухмылке, когда увидел недоуменное лицо полицейского. - Так вот он меня и убил. Как я еще хожу и разговариваю? Сам не понимаю.
На самом деле Ривен играл. Играл и веселился от души, глядя на то, как окружающие реагируют на его нездоровую бледно-желтую, местами серую кожу, ощущают исходивший от него могильный холод, невзначай касаются ледяной кожи. Другое дело, что такое поведение для бывшего специалиста было несвойственно, но, возможно, после вынужденного возвращения в мир живых психика моего лучшего друга немного, эм, пошатнулась?
- А вы это... Не собираетесь... Умирать? - мужчина несколько побледнел.
- Наоборот, собираюсь оживать, - любезно поделился секретной информацией Ривен. - Через несколько недель моя душа полностью вернется в тело, а пока, простите, приходится жить вот так. И чего от меня все шарахаются? - обратился он ко мне.
- Потому что от тебя, твою ж мать, несет смертью за километр, - пробормотала я и тяжело вздохнула.
Нетипичный Ривен, вдобавок, еще и полумертвый. Как я сама-то еще не сбрендила?
- Я никогда не встречал на своей практике таких случаев, - пробормотал полицейский, затеребив край свой светло-синей рубашки.
- Знаете, я тоже, пока не превратился вот в это, - сочувственно кивнул нейтрал. Пьяной компании, принявшей Ривена сначала за накаченного наркотой, а затем бросившейся на поиски полицейского, чтобы сообщить тому о том, что тот же самый Ривен рассказал им, что он якобы мертвый, давно уже след простыл. Отправились ли они танцевать или бросились по своим домам, неизвестно. У моего друга появилась новая "жертва", над которой он теперь "издевался". С другой стороны, понять его было можно: попробуй, посиди безвылазно в четырех стенах, ожидая своей собственной кончины, а потом узнай, что твоя "Связная" вытащила твою душу из прохода между телом и миром мертвых, установив ее аккурат на середину, и жди теперь, пока она (душа, а не подруга) окончательно войдет в тело, и цвет твоей кожи вновь станет нормальным. И все это время будь добр сидеть в четырех стенах штаба и не участвовать ни в каких заданиях. Ривен уже через несколько дней буквально-таки заполз на стенку (Орочимару рассказал мне, что в один из дней товарищ висел на потолке от нечего делать), прочитал все мысли в моей голове, скопившееся там за шестнадцать лет. А вот сейчас бывший специалист не выдержал и вытащил меня из кровати с заявлением о том, что ему надо повеселиться. Очень надеюсь, что вскоре он станет нормальным, а именно таким, как всегда.
- Может, мы уже, блять, пойдем отсюда? - мозг наконец-то активировал русский матерный, и я наверстывала упущенное. - Я, конечно, понимаю, что все это невъебически интересно, но я хочу спать, спать и спать. Это тебе дохнуть в твоей палате-камере целый день, а мне завтра вставать и драпать в лицей.
- А ты, что, не разделила себя? - удивленно переспросил Рив, уставившись на меня. - И сколько раз...
- Мат - в моем случае, единственный способ не сойти с ума, - пробормотала я.
Ебать нахуй логику. И похуй, что не в тему.
- Извините, что я прерываю вас, - полицейский чувствовал себя явно не на своем месте. - Мне кажется, что я могу быть свободен. Но я бы рекомендовал вам... Так сказать, сменить цвет кожи, потому что окружающие могут неправильно его истолковать, - после этих слов маг-нейтрал смерил его таким хмурым взглядом, что мужчина еще сильнее затеребил рубашку, задрожал, наскоро попрощался и быстрым шагом бросила наутек. Присвистнув, Рив покачал головой и выдал:
- И вот такие защищают мирных граждан.

@темы: писанина про антимагию

URL
Комментарии
2013-09-05 в 20:50 

Marianna Girl
Мент должен быть всё же строже и жесче - ибо понятие "мы" и "они" у них развито очень сильно

2013-09-05 в 21:36 

Ривен
Marianna Girl,
Тут, Маш, сыграна ситуация на том, что у всех обычных жителей Магикса (и неважно, будь то мент или пьянчуга) при виде Ривена срабатывает инстинкт самосохранения, потому что они чуют в нем неживого. Могильным холодом от товарища хорошенько так несет. Этот полицейский являлся, так сказать, среднестатистическим, который просто ходит на работу, а не живет ею. И вот такой заведомо обычный человек встречает такое необычное явление. Все инстинкты говорят бежать. При этом настораживаться ему не стоит еще по той простой причине, что в этот кусочек не вошел момент, когда Ривен показывал удостоверение своей организации, которая на порядок выше этого "мента".

URL
2013-09-06 в 08:34 

Marianna Girl
Этот полицейский являлся, так сказать, среднестатистическим, который просто ходит на работу, а не живет ею
Тогда придется делать его молодым да зелёным, ибо в итоге работа на них всех хороший отпечаток накладывает (говорю так потому что по своей маме знаю)

огда Ривен показывал удостоверение своей организации, которая на порядок выше этого "мента"
А вот это надо было вставить и в самом начале кусочка

   

Medium of antimagic

главная