15:55 

То, что никогда не будет написано... Отрывочек.

Ривен
Ниже представленный текст никогда не будет опубликован на фикбуке. Кусочек моего основного фанона. Отрывок из "Сердца, отравленного антимагией (Носителя) - 4". События соответствуют сегодняшнему дню.




Я сидела, жевала Dirol с апельсиновым вкусом, которого уже давно не осталось в этом куске резины, лениво раскачивала садовые качели, спрятанные в тени слив и других фркутовых деревьев, стучала по сенсорной клавиатуре четвертого iPadа и размышляла о том, что теперь из себя представляю. Носитель, поднявшийся с самого дна, куда опустили его подростковые депрессии, бесчисленные размышления о самоубийстве, раздвоение личности и бренный мир с горьким вкусом тленности. Еще бы чуть-чуть, и я точно бы порезало запястье правой руки острым куском стекла. Ну а что теперь? Я узнала о том, что моя Связь с Ривеном никуда не делась. Наша по-прежнему сильная дружба постоянно граничит с огромнейшим желанием кинуться друг другу в объятия и затрахать друг друга до смерти. Антимагия сейчас тихо-мирно дремлет в новом Носителе, который еще не появился на свет, а я обнаружила в себе нечто похожее на магию. Откуда у меня взялась эта штука, я не знаю, однако Ривен и Орочимару активно пытаются это выяснить и вытаскивают из меня эту штуку. Стыдно признаться, но я творю самые разнообразные заклинания и пуляюсь магическими шарами. Я, которая должна уничтожать любое волшебство. Парадокс, но, верно, из этого и состоит моя жизнь. Желание трахаться, вытягивать магию и писать. Ах да, еще я - член этой их организации и типа являюсь агентом. Вот только на миссии меня почему-то еще не посылают. Орочимару говорит, что еще рано. Хрен я тебе верю, дерьмо собачье.
За плетенным забором позади меня смачно ругаются армяне. Стар и млад, мат-перемат. Старая базарная торговка орет то ли на детей, то ли на внуков, что они слишком медленно собирают виноград. Не так давно она называла их мать шлюхой. Кашолка уходит, пацаны откровенно посылают в одно место свою младшую сестру, а та огрызается в ответ. Чувствую жар южного солнца, которое не проникает в мое временнное убежище. Где-то в номере надрывается маленькая девочка, которую я тихо ненавижу. Жизнь бьет своим чередом.
Я ненавижу весь мир. Ненавижу родителей, которые попрутся на море, а я буду сидеть одна в этой пустой и бездушной гостинице. Ненавижу это солнце. Странно, но я безумно хочу вернуться в среднюю полосу, где небо затянуто тучами, дуют ветра, а люди одеты в джинсы и кожаные куртки. Когда я вернусь, то первым делом оденусь точно также и пойду гулять по незнакомым улицам родного города, по разбитому асфальту, по серым тротуарам, которые следует обходить по проезжей части, буду шлепать по грязи и лужам, наслаждаясь окружающим миром. Без всякой чертовой магии, как обычный человек, которым, как показала практика, я быть не могу. Но не могу и прижиться в волшебном мире, где все вокруг яркое, красивое и невыносимо чужие. Я застряла между двумя реальностями. Да-да, вы не ослышались, это моя жизнь, черт бы вас всех побрал.
А родителей я все-таки люблю. Просто в эти чертовы женские дни я ненавижу весь мир и всех людей. И неважно, кем они мне приходятся: родными-близкими или случайными прохожими.
Мощный порыв ветра чуть не сдул все помидоры, фруктовые деревья и цветы хозяйки гостиницы. Мое тело покрыто липким потом из-за невыносимой жары. Чертова жизнь, чертов юг. Ничего, скоро они уйдут, и я останусь одна. Конечно, я могла бы полетать, но...
Я ведь не рассказывала, что кроме кодового имени RSG, в меня теперь встроена какая-то древняя штука ака маховик времени из поттерианы. В общем, суть такова: проводишь по шее и разделяешься на две части. Одна моя версия остается здесь, а основная может в это время сто раз спасать вселенную. Удобная штука, из-за отсутствия которой я раньше очень страдала. Единственное, мне непонятно, почему они смогли вживить в меня эту хрень, если мое тело - абсолютный щит. Прощальный подарок от антимагии: Носитель частично вбирает ее свойства. Лучше бы мне осталась возможность выслеживать магических существ и вытягивать из них всю их волшебную суть. В прочем, иметь щит тоже весьма неплохо. Не хотела бы я, чтобы Ривен шарахнул в меня смертельное заклинание.
Теперь ветра нет, и стоит абсолютный штиль. Почему мне кажется, что все эти кусты сиротливо свесили свои листья? Dirol окончательно потерял свой резиновый вкус и безжалостно летит в кусты. Нет, я все-таки приличная девочка, потому встаю, иду на кухню, где толстенные бабули, непомещающие в дверях, наяривают борщи и щи для своих драгоценных внучат. Меня тошнит от запахов нарезанных овощей и кипящих бульонов. Бабули обсуждают свои болячки и способы их лечения. Одна из них недоверчиво смотрит на меня, но мне плевать. Выплевывая бесцветный комок резины и возвращаюсь на садовые качели.

***

Наконец-то они свалили, и я осталась одна. На соседних качелях тоже кто-то качается, какой-то парень, но у меня совершенно нет настроения изображать из себя пай-девочку, мечтающую поточить ляса. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Чтобы весь мир отвалил. Не удивлюсь, если вдруг появится Орочимару или Ривен, то я пошлю обоих далеко и надолго. И если первый уйдет, то второй останется выяснять, что со мной происходит. Каким бы абсолютным щитом мое тело не было, читать мои мысли он все же умеет, и меня это раздражает, но очень часто спасает мне жизнь. Солнце палит, на этой гребаной улице слишком душно. Я хочу сдохнуть от этой невыносимой жары.
Орочимару еще не знает, что из-за Связи заклинания Ривена могут действовать на меня, но только если я безумно этого захочу. Пока мы не собирались ему рассказывать. Не то чтобы я не доверяю древнему магу, но ведь еще в недавнем прошлом эта тварь настроила Ривена против всех, чтобы высосать его энергию и получить подпитку для своего бессмертия. Тогда, еще будучи Носителем, я бросалась на Орочимару с боевым кличем и полной решимостью убить, уничтожить полностью. Ненависть к нему была заложена где-то глубоко внутри. В последней битве Ривен помог раскрыть мне память антимагии, и я смогла узнать весьма пикантные подробности биографии этого гада, после чего вытянула всю магию, накопленную им за столетия, оставив лишь его собственную. Орочимару пребывал в удивлении, а потом перешел на мою сторону. А потом появилась Тенеда, и я снова стала самым обычным подростком.
Мне не хватает этой силы. Не хватает странного ощущения, что главная не ты, а то, что заперто внутри тебя, настолько древнее и опасное, что ты даже не имеешь право на то, чтобы спорить с ней. Мы не зря называемся Носителями: мы носим эту силу, носим для совершения своей силы, за год или меньший срок превращаемся в идеальных войнов, чтобы умереть во имя благой цели. И выбора нет. Никто из Носителей не просил этой силы. То, что Тенеда воскресила, я ценю.
Раньше во мне был страх смерти, теперь во мне живет страх не вернуться после смерти. Шутка ли, умирать целых два раза? И жить на два фронта: магический и обычный, земной. Нормальный человек давно бы уже свихнулся, в прочем, я тоже уже не уверена в своем психическом здравии. Но я сумела добиться самого главного: за все это время я осталась собой, получив новые возможности.
Как сказала мне антимагия, бывших Носителей не существует. Есть эта сила во мне или нет, я все равно Носитель, от кончиков до костей. Теперь, у меня, правда, другая сила. Пока я учусь, медленно, но верно, и очень надеюсь, что смогу добиться того, чего хочу.
Орочимару помогает мне в этом, пусть я и не уверена, что у него нет корыстных целей. Признаться, я никому не верю в этом мире, черта с два. Слишком много случилось гребаных событий, чтобы кому-то верить. Я верю только одному человеку из-за нашей Связи - подарочку моей силы. Рады мы тому или нет, но приходится с этим мириться.
Непрерывно жужжат кондиционеры, курлыкают голуби, сушится белье на веревках. Я стучу подрастающими ногтями, покрытыми морковно-оранжевым лаком по стеклу iPada. Кажется, настроение приходит в норму.
Вообще, я почти полностью нормальная, вот только... Чертовы критические дни все портят...


@настроение: паршивое

@темы: писанина про антимагию

URL
   

Medium of antimagic

главная